注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厦门威尼亚网络科技有限公司

外贸资讯、主动营销专家、验证国外买家信息、国际商业资讯、提升展会订单

 
 
 

日志

 
 
关于我

8年资深外贸管理、帮助外贸企业打造新的开发市场模式,大数据时代,主动营销的时代

网易考拉推荐

福建省跨境电子商务协会正式成立!  

2015-10-19 23:26:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:福建自贸区观察微信号作者:栏目:市场发表于:2015-10-19 10:26:02

2015年10月16日上午,“福建省跨境电子商务协会”成立大会暨第一次会员大会在福州西湖宾馆隆重召开。福建省商务厅刘德培副厅长、福建省民政厅民间组织管理局戴维文副局长出席会议并讲话。来自省民政厅、海关、检验检疫局、外汇局、国税局领导出席会议。出席会议的还有来自各地市的协会会员、各相关行业协会、专家,以及新闻媒体等130余名代表。
 

协会首批会员单位多为行业龙头企业或单位组织,覆盖电商批发/零售、电商服务、传统外贸等多个类型,包括福建纵腾网络、中国邮政速递、中国国际电子商务中心福建代表处、福建海丝路科技、厦门嘉易通电子商务、福建跨境网电子商务、福建省国际电子商务中心等,充分体现了协会在业界的号召力和影响力。


 

640.webp.jpg 

▲ 与会领导嘉宾出席
 

省商务厅刘德培副厅长发言

刘德培副厅长简要概述了近年来福建电子商务行业的发展佳绩,并感谢各行业的共同努力。他认为,福建省跨境电子商务协会是我省跨境电商发展的必然产物,也是政企之间密切联系的实际需要。同时,刘副厅长也对协会今后的发展提出了几点要求:


1、协会要切实履行服务职责,了解会员需求,为会员争取合法权益,带领会员开拓市场。


2、加强行业的自治和自律,完善内部管理,维护市场秩序,协助政府进行行业管理,发挥协会秘书部的专业能力和服务技能。


3、做好政府和企业沟通的桥梁和纽带,带头推动更多有实质性的行业政策,开放分享行业各环节资源和服务,号召全体会员共同努力,为行业献计献策,共同推动福建省跨境电子商务行业的长足发展。 

会员投票选举通过全体理事会成员

会议审议并表决通过了《福建省跨境电子商务协会章程》、《福建省跨境电子商务协会会费收取标准》。会议选举了福建纵腾网络有限公司王钻总经理为协会会长,中国邮政速递福建省分公司等11家企业负责人当选为副会长,林志强任协会秘书长、侯贞杰等3人任协会副秘书长,林中燕等3人任监事会成员。


 

福建省跨境电子商务协会第一届理事会

会长、副会长、秘书长名单


 

640.webp (1).jpg 

与会领导为协会的成立揭牌

大会举行了隆重的揭牌仪式,省商务厅、民政厅、海关、检验检疫局、外汇局、国税局等领导和新当选的会长、副会长、秘书长共同为“福建省跨境电子商务协会”揭牌,并为第一届理事会成员授牌。

 

640.webp (2).jpg
 

▲“福建省跨境电子商务协会”揭牌


 

640.webp (3).jpg
 

▲ 协会为理事会成员授牌


 

640.webp (4).jpg
 

▲ 协会各位领导及协会会员会后留影


 

福建省跨境电子商务协会筹备背景及基本情况

2012年8月,国家批准具有良好的经济和外贸基础的郑州、上海、重庆、杭州、宁波等五个城市成为开展跨境电子商务服务的试点城市。继首批5个跨境贸易电子商务试点城市之后,全国开展跨境贸易电子商务试点的城市有十余个,包括福州、平潭、天津、广州、银川、济南、哈尔滨等。


我省跨境电子商务正处于蓬勃发展时期,对外贸拉动作用明显。与其他省份相比,我省跨境电商发展具有明显的区域政策和产业等优势,福建与台湾隔海相望,具备开拓国际物流通道、深化闽台合作等良好基础。


福建各地产业独具特色优质资源,已形成福州、莆田、泉州、厦门等若干产业聚集区,成为与广东、浙江并重的网货制造基地。2013年我省以76.1%的增速成为我国增长速度最快的零售出口中心,是发展跨境电子商务条件最好的身份之一。


“福建省跨境电子商务协会”由福建纵腾网络有限公司、中国邮政速递物流股份有限公司福建省分公司、福建海丝路科技有限公司、厦门嘉易通电子商务有限公司等省内知名跨境电子商务企业共同发起,是由福建省从事跨境电商及相关业务的企业、事业单位和社会组织自愿组成,具有法人资格的地方性、行业性、非营利性的社会组织。


协会宗旨:推动福建跨境电商发展,助力福建进出口企业转型,搭建行业服务平台、汇聚产业链资源,为协会会员提供有价值的行业服务。协会将积极搭建企业与政府之间的桥梁,做好跨境电商全产业链各环节服务,开放分享产业链资源,做好行业研究统计和信息发布,推动行业自治自律和健康发展,推动出台更多富有实效的政策,为福建跨境电子商务行业发展贡献力量。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018