注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厦门威尼亚网络科技有限公司

外贸资讯、主动营销专家、验证国外买家信息、国际商业资讯、提升展会订单

 
 
 

日志

 
 
关于我

8年资深外贸管理、帮助外贸企业打造新的开发市场模式,大数据时代,主动营销的时代

网易考拉推荐

全国各地海关严查国际包裹 苏州成重灾区  

2015-10-20 14:49:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:雨果网作者:栏目:市场发表于:2015-10-19 15:37:32

最近全国各地海关严查国际包裹,江苏苏州成为重灾区,有关“海关扣押包裹”的话题刷爆微博圈。相关业内人士称,海关严打对于代购来说是一个致命打击,个人代购或将就此走向终结。

网友“岚沁洁语”吐槽,已经麻木了马上快一个月了,求放过。肉肠、芝士肠要过期了!苏州网友“Eileen要幸福说”写道,无止境的等待,看似很近的苏州,却又感觉那么的遥远,快递都走了一个多月了。

haiguan.jpg

为什么会最近突然扣押这么多包裹?这些包裹最终将如何处理呢?

据了解,近期,海关对海外邮递包裹的监管力度进行了加强,个人邮递物品依照海关总署2010年第43号文件进行管理。包裹内物品价值超过1000元,邮寄物品为酒精的液体、粉末状物品、含电池产品、香水等均容易被扣。作为热销品的奶粉,超过5KG也容易被扣。据悉,违反相关规定的包裹将退运或者补税,而不违规的包裹,在经过漫长的检查过程后,还是会正常送至收件人手里的。

业内人士猜测,国家正大力支持跨境电商,近期严查海关包裹,或许是为接下来的电商狂欢节扫清障碍。

对于个人代购来说海关监管制度越发严格,无疑是个噩耗。山东烟台做代购的由翔表示,以前商品通关时被检查到的几率很小,近一个月他被征税四次,日亚、徳亚、美亚、韩亚各一次,花了几百大洋,奶粉还要求退运,没办法,丢了一半才拿回家。他向雨果网表示,代购路越来越艰难,现在一样商品利润都达不到10元。随着跨境电商队伍的不断壮大,政策的不断利好,曾经风靡一时的代购或将就此走向终结。

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018