注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

厦门威尼亚网络科技有限公司

外贸资讯、主动营销专家、验证国外买家信息、国际商业资讯、提升展会订单

 
 
 

日志

 
 
关于我

8年资深外贸管理、帮助外贸企业打造新的开发市场模式,大数据时代,主动营销的时代

英媒:中国制造依然举世无双 仍是亚洲工厂核心  

2015-10-26 11:52:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英国《经济学家》9月12日文章,原题:中国制造业依然举世无双 在高科技令人兴奋不已且(政府)大力提倡发展服务业之际,人们很容易忘记中国的现代经济是建立在大多为低科技的稳固制造业基础之上。如今中国制造业被普遍认为处于危险中。工厂处境窘迫、劳动成本上升,就业岗位亦在回流美欧。中国官员正以其掌握的唯一途径予以应对。5月份北京出台《中国制造2025》。这是项耗资巨大的计划,将通过行政指令、补贴和其他措施说服制造商升级,意在令中国到2025年成为一个绿色发展和创新驱动的“世界制造业强国”。
 
       中国已是全球首屈一指的制造业大国,占全球制造业附加值的近1/4。宾夕法尼亚大学沃顿商学院的研究发现,中国仍是许多行业的领军者,“向发达经济体的回流规模并不大。”中国仍是“亚洲工厂”的核心所在。这个国家拥有良好的基础设施和一支庞大且勤劳的熟练劳动大军。尽管工资上涨,但中国的劳动生产率仍远高于印越等竞争对手。
 
       中国的制造业几乎全部受控于中外私企,与国企不同,它们不会在官员敦促下进军不赚钱的领域。其实,在政府尚未出台激励措施时,这些私企就在以极快速度开展创新活动了。美国某大型制造商的老板迈克·纳马拉说,以前中国工厂为出口市场服务,如今它们正重组以专注于蓬勃的国内市场。它们正明智地投资自动化、工人培训和新的生产方式。在这个过程中,中国正“从世界的动力引擎变为真正的创新者。”
 
       《中国制造2025》的目标是提高本国制造业质量、生产率和数字化水平等。贝恩咨询公司的戴加辉表示,其他国家的世界一流制造商都在这么做。北京对这些领域的大力投资,将很有可能帮助中国企业后来居上。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018